Review Helm Zeus ZS-813

Alhamdulillah sudah sekian lamanya saya gak nulis – nulis artikel lagi di blog yang udah berkarat ini, artikel kali ini saya mau review soal helm Zeus zs 813 baru beli kemarin hari sabtu tanggal 02 November 2017. Awalnya saya ragu buat beli ni helm karena ya baru kali ini sih beli helm fullface sebelum – sebelumnya belum pernah. Jadi ini merupakan helm fullface pertama yang pernah saya punya.

Kenapa Memilih ZEUS ?

Nah kenapa saya memilih helm fullface Zeus, jadi begini ceritanya:
Saya pernah baca artikelnya dari blogger motorcycle pak Iwan Banaran, beliau pernah review mengenai helm Zeus (half face). Zeus itu seperti sosok dewa Yunani yang pernah kita tahu. Dalam game PlayStasion 2 “God Of War” Zeus itu merupakan musuh besar si Kratos. Nah selain itu helm fullface Zeus yang saya beli ini merupakan series terbaru (maybe) yaitu series zs 813. Kalo dibuka di situs officialnya helm ini memiliki material ABS (Acrylonitrile Butadiene Styrene) apalah itu. Material ini memiliki sifat dasar paling penting dari ABS adalah ketahanan pada benturan dan ketangguhan. Modifikasi dalam komposisi monomer yang membentuk ABS dapat menyebakan variasi dalam ketahanannya pada benturan, suhu dan ketangguhan. Ini menyebabkan ABS dapat diproduksi dengan banyak jenis kategori tingkatan dan varian. Dua kategori besar dari ABS adalah yang dipergunakan untuk injeksi dan ekstrusi. Lalu juga ada jenis ABS untuk tingkat ketahanan benturan tinggi, sedang atau tahan panas.

Akrilonitril butadiena styrena
Akrilonitril butadiena styrena

Helmet Full Face Zeus ZS-813

Zeus Zs-813 Captured by Terasbiker.com
Zeus Zs-813 Captured by Terasbiker.com

Nih saya lampirin untuk fitur helm ini :

  • Full face helmet
  • Material : ABS
  • Didesain sporty dengan fitur pada bagian rahang yang dapat dilepas dan pasang dengan mudah sesuai keinginan dan kebutuhan
  • Dilengkapi quick release buckle, double visor, kaca anti gores, dan 4 ventilasi (2 ventilasi diatas & 2 ventilasi pembuangan di bagian belakang)
  • Telah berstandarisasi SNI, ECE 22-05, DOT, AS, serta CNS
  • Harga Rp. 700,000,- (Official Store Juragan Helm)

Zeus Zs-813 Neon Orange/AN6 Black

Zeus Zs-813 Captured by Terasbiker.com
Zeus Zs-813 Captured by Terasbiker.com

Ngutip tulisan dari pak heru tebe :

Helm ini telah dilengkapi dengan airflow (lubang Ventilasi) yang baik, ada 2 inlet dibagian atas kepala serta di dagu yang dapat sobat buka tutup, serta 1 outlet ventilasi besar dengan spoiler diarea belakang, dengan begitu, area kepala sobat akan tetap terasa nyaman. Karena lubang ventilasi yang cukup pastinya akan mengurangi potensi visor berembun jika berkendara disaat kondisi hujan.

Yup betul banget helm ini memang memiliki lubang ventilasi yang baik, apalagi lubang ventilasi yang dibagian depan (mulut) bener – bener mengurangi visor kita berembun meskipun tetep berembun sih hahaha tapi gak parah-parah banget kok.

Untuk size helm ini terbagi 6 size sebagai berikut :

  1. Size XS Helm Zeus 813
    Lingkar kepala : 53 – 54 cm
  2. Size S Helm Zeus 813
    Lingkar kepala : 55 – 56 cm
  3. Size M Helm Zeus 813
    Lingkar kepala : 57 – 58 cm
  4. Size L Helm Zeus 813
    Lingkar kepala : 59 – 60 cm
  5. Size XL Helm Zeus 813
    Lingkar kepala : 61 – 62 cm
  6. Size 2XL Helm Zeus 813
    Lingkar kepala : 63 – 64 cm

Untuk detail nya tentang helm ini kunjungi saja motoblogger yang satu ini ya :

Review Produk Helm Zeus ZS-813, Tampilan dan finishingnya keren!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *